“美丽助残 温暖人心” 集贤路街道残联联合蔡山社区党委开展全国助残日活动

文章来源: 大观区人民政府网      发布日期: 2019年05月20日15时45分
【字体:打印

                     

  每年五月的第三个星期日是“全国助残日”,为了让辖区残疾人拥有一个健康的生活方式,加强残疾人家属对他们身体与心灵健康的关注,提升残疾人家庭的幸福生活指数,在此之际,集贤路街道办事处残联联合蔡山社区党委开展以“美丽助残 温暖人心”为主题的全国助残日活动。

  “残疾人之家”坐诊医生陶兵用图文并茂的方式、通俗易懂贴近居民生活的语言围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康的身体和心态,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,引导残疾朋友要加强自我保健,善待自己,清楚了解自己的健康状况,提高自身的预防疾病能力。讲座结束后,陶医生和社区党员志愿者一起指导残疾人朋友如何使用康复器材。

  此次活动的开展不仅提高了辖区残疾人自我保健意识和家庭健康护理水平,更积极引导残疾人保持健康心态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活。

 

大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线