区教体局:举办中学生演讲、小学生讲故事比赛

文章来源: 大观区人民政府网      发布日期: 2019年05月20日11时32分
【字体:打印

  5月16日,大观区教体局在德宽路第二小学举办了2019年“进入新时代改革开新篇”中学生演讲、小学生讲故事比赛。区教体局工委书记、局长方来铁,副局长吴自龙,副局长张朝霞及相关科室负责同志出席了此次活动。此次大赛还邀请了安庆广播电视台首席播音员、安庆新闻联播主播孙锋、安庆日报教育专刊主编张渺、市教体局基教科副科长何凌、安庆广播电视台教育频道制片人苏媛媛、大湖幼儿园园长汪永红担任评委。

  赛场前,小选手们各个摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛中,参赛选手各个落落大方,精神饱满,语言清晰流畅,声情并茂,他们用幽默丰富的语调表情,配合生动的肢体动作,将故事中人物的喜怒哀乐表现得淋漓尽致,表达了对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。童稚的声音,活泼的肢体语言引得全场阵阵掌声。

  孙锋为此次大赛做专业点评,他对孩子们的整体素质和表现力给予了肯定,同时也鼓励中小学生能够继续开展丰富的读书活动,用阅读点亮人生。

  通过此次比赛,展示了全区中小学生们的语言表达能力,展示了读书活动开展成果,使同学们深刻认识了改革开放带来的巨大变化,有利于引导广大学生树立正确的人生观、价值观。活动现场,方来铁等还为小选手们颁发了获奖证书。

大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线