大观区召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作推进会

文章来源: 大观区人民政府网      发布日期: 2019年05月14日15时52分
【字体:打印

 

     5月14日下午,大观区召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作推进会,各乡镇、村分管负责同志及具体经办人员、第三方会计事务所代表共计40余人参加会议,会议由区农业农村局党组成员彭保国主持。

  会上,区农业农村局相关负责人传达学习了中央农村工作领导小组办公室、农业农村部《关于做好农村集体资产清产核资工作验收的函》、农业农村部等3部委《关于开展农村集体经济组织登记赋码工作的通知》及《大观区农村集体资产股份权能改革操作流程》等文件,就2019年农村集体资产清产核资验收指标、验收要求进行了解析,就开展好农村集体经济组织登记赋码工作及农村集体资产股份权能改革工作进行了辅导。

  会议要求,各乡镇、村要提高政治站位,强化组织领导,严格按照时间节点要求,挂图作战,扎实工作,因地因村制宜,根据各村自然禀赋,勇于创新,确保高质量完成农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作,努力打造“三变”改革“大观模式”,助力乡村振兴。

  根据省、市安排,大观区2019年将全面完成剩下14个村(居)“三变”改革任务。

大观新闻网 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线