本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻部门动态
海口镇重拳出击整治集镇出店经营、占道经营
  2018-05-23 17:39

  5月17日,海口镇精心组织,下大力气对集镇范围内出店经营、占道经营现象进行专项整治。

  店外经营一直是集镇管理工作的难点,店外占道经营不仅影响了镇容镇貌,还破坏了环境卫生。针对两家杂货、两家买鞋、五家学校门口出店经营屡禁不止的现象,我镇按照一查二劝三处理的原则,对出店经营进行全面清查整治。一是全面排查。对出店经营户登记在册。二是耐心规劝。重点向出店经营户发放《温馨提示》,询问其出店经营原因,让商户自己脸红。同时向其耐心宣讲城市管理法律法规,表明整治的决心,并主动帮助其搬运占道物品,以情感人,以理服人,引导其自行整改。三是严格查处。对不听劝导,屡教不改的商户,严格按照法律程序依法收缴其违章经营的物品和工具,并全程录像,坚决打击遏制出店经营。

  整治期间,镇政府实行人性化执法,以宣传和劝告为主要执法方式,明确界定店外经营范围。同时也呼吁全镇居民共同参与到集镇管理中来。

  此次专项整治行动,有效改善了集镇沿街马路的整体形象,方便了群众的出行。为确保治理成效,我镇还将不定期开展专项整治行动,致力于打造整洁、规范、文明的经营环境,构建和谐有序的美丽海口。(单位:海口镇撰稿:江结华审核:李恭飞)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线