本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻乡镇街道
海口镇美丽乡村展新颜
  2018-05-23 17:33

  自2016年以来,海口镇镇江村以建设美丽乡村为目标,以净化环境、硬化道路、美化村庄为重点,把改善人居环境作为推进美丽乡村建设的有力抓手,多渠道、全方位向群众宣传美丽乡村建设重大意义,在全村范围内营造出上下联动、干群齐抓共管的美丽乡村建设氛围,努力打造出生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美的新镇江村。

  镇江村何墩中心村内,景色宜人。以前,一条村民出行必经的堤脚道路只要一到雨天必定坑洼积水、泥泞不堪。如今,为了方便群众生活,海口镇镇江村在规划阶段就充分尊重村民的意见,把村民所想、所盼、所急的一些建设项目优先纳入美丽乡村建设里,建成了一些事关民生的村组道路、健身广场、停车场、污水处理、亮化工程等。

  该村还以住户墙体、主干道两侧墙壁为载体,绘制出一幅幅图文并茂的文化墙,将社会主义核心价值观、中华传统道德等文化送给居民,引导村民树新风、倡文明。同时,还对中心村的主干道的排水管网、小巷整修、改水改厕、绿化美化等工程进行整体推进。自从美丽乡村建成后,当地群众的生活改善了很多,茶余饭后的休闲娱乐都越来越丰富,时常能看到不少人聚集在健身广场跳跳广场舞、在健身器材进行身体锻炼。

  美丽乡村建设极大地改善村庄面貌,提高了村民的生活质量,让村民实实在在感受到民生工程带来的好处。(单位:海口镇撰稿:唐亮 审核:郝润军)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线