本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻部门动态
高琦小学喜获省“教育信息化试点优秀单位”称号
  2018-04-16 11:59

  近日,安徽省教育厅公布了全省首批中小学教育信息化试点验收结果。安庆市大观区高琦小学顺利通过验收,并被评定为试点优秀单位,是安庆市唯一一所获得此荣誉称号的小学。

  2012年底,安徽省教育厅确定了第一批教育信息化试点单位,我区高琦小学有幸成为其中一员。在区教育局电教馆指导下,学校紧紧围绕信息化试点,从软硬件投入、管理模式和工作机制等方面做了一系列的工作。为了突出教育信息化在各类课堂中的应用,先后建成多媒体教学诊断室、电子白板多媒体班班通教室、录播教室、红领巾广播电台、互联网有线和无线校园网、覆盖全校的校园安防监控系统、智慧课堂教学系统、moodle科学教育网络平台、教师电子备课系统、图书电子管理系统等,这些软件、硬件设施的配备,为教育教学的信息化提供了有力的保障。

  近年来,为积极适应“互联网+教育”的需求,全区各校在工作中以学生为中心,重视教师素质提升,重视教学实效,扎实推进课堂教学与信息技术的深度融合。多所学校成为安徽省“基于微课的翻转课堂项目研究”第二批试点学校、安庆市数字化校园建设试点单位,高琦小学成功申报国家十三五重点课题“数字化校园环境下小学教学教研方式创新实践研究”课题。在“一师一优课”、“教育信息化大赛及六项电教作品评选”、“新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学互动课堂教学实践观摩活动”等各项信息化竞赛中,石俊、胡芳

  芳、吴艳含等数十位教师获得国家级奖项。(单位:区教育局撰稿:丁丙南 审核:孙跃虎)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
区委书记陆应...
荣升社区开展...
潘功发主持召...
“绿色低碳进...
招商引资
·陆应平率队在杭州开展招商活动
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线