本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观教育
区教育局举行“践行十九大 做新时代四有好老师”主题演讲比赛
  2018-01-15 12:08

  1月11日,大观区教育局在区属德宽路第二小学多功能厅举行“践行十九大做新时代四有好老师”主题演讲比赛,再次奏响“十九大精神”的赞歌。区委常委、宣传部长贺彦明及区教育局班子成员出席活动,区属学校校长及参赛选手参加了此次活动。赛会邀请了安庆电视台潘红、苏媛媛、安庆日报社记者张渺、安庆市教体局组宣科科长刘俊、区委宣传部副部长马秋凌、区委组织部干部科科长岳彩涛等作为大赛评委。

  区教育工委书记、局长方来铁为比赛致辞。方来铁首先对参加比赛的学校和老师表示了热烈的欢迎,对上级部门和社会各界人士关心支持大观教育表示了衷心的感谢。方来铁指出,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,大观区教育系统举办以“践行十九大,做新时代四有好老师”为主题的演讲比赛,目的就是要深入学习宣传贯彻践行十九大精神,“不忘初心,牢记使命”,争当新时代“四有”好老师。方来铁希望,参赛选手赛出风格,赛出水平;全体大观教育人都要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好十九大精神的传播者、践行者,真正实现十九大精神入脑入心、落地生根、开花结果;要立足本职工作,教好书,育好人,不仅要做好追梦人,还要当好学生的引路人。

  潘红对比赛进行了点评:参赛老师以扎实的基本功和良好的专业素养,把“践行十九大,做新时代四有好老师”这样一个“硬”命题的演讲很好地进行了“软”着陆;老师们以自己的亲身经历,本色“脱

  口秀”,娓娓道来,阐释了做一个“幸福的老师”的真谛,让人如沐春风。潘虹深情的说,屋外寒风习习,室内老师们精彩演讲,让她重新做了一回做幼儿园、小学、中学的学生,满满的幸福,心里暖暖的;大观教育在这样一批有着幸福感的人民教师的努力下,在这样一个伟大的新时代里定有新作为,再谱新篇章。

  比赛结束时,贺彦明等为获得一、二、三等奖的选手颁发了荣誉证书,并合影留念。(单位:区教育局撰稿:丁丙南 审核:孙跃虎)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
区委书记陆应...
荣升社区开展...
潘功发主持召...
“绿色低碳进...
招商引资
·陆应平率队在杭州开展招商活动
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线