本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻部门动态
大观区积极开展兽药经营环节追溯系统注册工作
  2018-01-12 10:07

  为全面推进全区兽药经营环节“二维码”追溯管理,进一步规范兽药经营行为,促进畜产品质量安全,大观区农业局积极开展兽药经营环节追溯系统注册工作。

  一是召开会议、及时安排。区农业局召开专题会议,认真学习2017年11月30日公布并实施的《农业部关于修改和废止部分规章、规范性文件的决定》(农业部令2017年8号)和《兽药经营质量管理规范》(兽药GSP)部分修订条款,以及有关“二维码”追溯管理文件。

  二是印发文件、加强指导。大观区畜牧兽医局下发《关于开展兽药经营环节追溯系统注册的通知》(观畜字(2017]17号)文件,指导和帮助兽药经营企业做好信息登记和上报工作。

  三是录入数据、完成审核。在完成兽药经营企业信息登记、录入的基础上,按照兽药经营环节“二维码”追溯管理权限,完成辖区所有获得GSP兽药经营企业县区级审核工作,截止2017年12月底,“二维码”追溯管理系统经营单位录入、审核工作均按时完成。

  下一步,兽药经营企业依据要求完成注册和兽药“二维码”追溯管理系统数据录入工作。今后,我们将实施兽药电子追溯管理的相关设备作为兽药经营企业场所和仓库应当具备的设施、设备,兽药电子追溯管理成为从事兽药经营行为行政许可的必备条件之一,加大管理和检查力度,确保系统数据可查可用,进一步规范经营行为。

  (供稿:戴国松审核:陈昌华 单位:大观区农业局)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线