本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻部门动态
大观区:紧抓畜禽养殖污染源减排工作不放松
  2018-01-12 09:57

  为促进全区农村环境“三大革命”一体化进程,切实加快农业畜禽污染源减排工作,逐步提高规模养殖场治污设施覆盖率,2018年1月9日,大观区农业局和环保局组成联合检查指导组,对列入污染减排任务的规模化畜禽养殖场开展专项检查指导。

  检查人员通过查阅资料和现场督查等方式,对减排任务的养殖场粪污治理工作进行了检查。重点查看了养殖场的栏舍改造、雨污分流、污水处理、粪便处理,以及污水和粪便的综合利用等情况,同时向养殖场详细讲解了国家农业源畜禽污染减排的政策和措施,并针对检查中发现的污染减排方面存在的问题,环保部门提出了具体整改意见和措施,农业部门就粪污综合利用给出了因地制宜的消纳建议。养殖场负责人当场承诺,按照要求进一步完善治污设施、设备,妥善做好后期运行与维护,坚决按照环境治理总要求按时按质做好整改落实,确保治污设施安全运行,确保污水粪便资源化利用。

  此次联合督查行动加强了环保部门和农业部门的联动协作与信息资源共享,进一步提高了畜禽养殖户的环保意识,对农业源减排工作的开展起到了积极推动作用。

  (供稿:戴国松审核:陈昌华 单位:大观区农业局)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线