本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻乡镇街道
大观区农村集体资产股份制改革有力推进
  2018-01-05 10:06

  大观区坚持试点先行,稳步推进,农村集体资产股份合作制改革工作顺利进行。

  学习借鉴,探索符合自身实际的改革模式和道路。该区组织乡、村干部先后到芜湖、马鞍山等地考察学习股改工作做法和经验,结合本区农村实际加强研究,探索出股权管理模式和股份量化方案,为工作顺利开展提供支持。

  宣传发动,助推股份合作制改革步伐加快。在试点村利用会议、座谈、宣传栏、微信、短信及发放《致农民朋友一封信》等形式广泛宣传,让此项工作做到家喻户晓。此外,对具体参与改革工作的成员进行多次业务培训,重点学习把握试点工作相关文件精神和基本原则。

  指导服务,全力推进改革试点工作完成。区、乡、村各级成立农村集体资产股份制改革试点领导小组,通力合作,加强对接,安排专人,共同推进。通过逐级培训、现场答疑解惑、工作人员深入部分群众家中,零距离解答改革政策,发现问题及时解决。

  目前,大观区农村集体资产股份合作制改革工作已取得阶段性成效。该区十里铺乡茅岭村股权公示结束,股权证发放到位,集体经济股份制试点改革全面完成;五里村已完成清产核资,正在进行成员界定,处于改革攻坚阶段;十里村

  于今年10月被确定为农村“三变”改革试点村。

  供稿单位:十里铺乡供稿人:唐文霞 审核人:吴顺

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
载歌载舞走进...
十九大精神进...
聚焦这五年
菱湖社区:重...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线