本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻乡镇街道
海口镇做好农残快检,保证“两节”农产品安全
  2018-01-04 11:15

  海口镇是一个农业大镇,依托城市菜篮子工程建设,发展果蔬种植和禽鱼养殖。为了保证特色农产品“两节”销售,海口镇农产品质量安全快检站及时组织农残快速检验,保证农产品质量安全。

  2017年,海口镇根据市、区民生办要求,建立海口镇农残快检站,购买相关仪器设备,培训专业检测人员,并制定了《海口镇农产品快速检测室规范化建设方案》,带动农产品质量安全。

  “两节”即将到来,海口镇快检站组织镇农产品安全监管站、农业站等单位,对全镇10个村(居),23家涉农企业、种植合作社、蔬菜种植基地的蔬菜、畜牧和水产品进行抽样监测。下一步海口镇将以农残技术监测为手段,扎好食品安全的藩篱,更好提升海口镇农产品品牌。(单位:海口镇撰稿:王丽娟 审核:齐双根)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
载歌载舞走进...
十九大精神进...
聚焦这五年
菱湖社区:重...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线