本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网文明创建
海口镇解决农村存量垃圾 打造绿色生态乡镇
  2017-11-24 10:43

  为切实改善和提高农村生态环境水平,实现农村生活垃圾全面长效治理,海口镇将生态文明建设放在突出地位,打造生态持续和谐的宜居宜游宜业聚居地。

  一是整合当地社会资源,坚持区域分类指导原则。目前全镇垃圾桶、垃圾房实现村(居)全覆盖,每村都落实了保洁员,定期清理农村生活垃圾。全面推行“户集、村收、镇运、区域处理”模式,对存量垃圾进行分类区分,部分垃圾可回收处理,实现区域生态可持续发展,提升资源利用率。

  二是加强政府领导职能,落实包保制度。由镇政府、驻点人员和村委会牵头,技术指导与暗访督查,落实到点到人。强化宣传教育工作,在全镇营造垃圾清理工作氛围,全面多举措推进垃圾清理工作顺利实施。

  三是完善管理体制机制,保障治理资金准确到位。坚持全民参与,从根本源头着手实现垃圾减量,形成农村环境治理常态化,逐步实现存量垃圾收集处理全覆盖,切实保障居民绿色生态环境。(单位:海口镇撰稿:王丽娟 审核:李恭飞)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
载歌载舞走进...
十九大精神进...
聚焦这五年
菱湖社区:重...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线