本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻国内资讯
我市进一步加强大气污染防治工作
  2017-11-20 15:23

  11月17日,安庆新闻网、安庆晚报记者从市住房城乡建设委了解到,目前,我市大气污染防治工作形势异常严峻。根据《安徽省大气办关于做好当前大气污染防治工作的紧急通知》精神,为确保我市冬季环境空气质量得以改善,切实保障人民群众身体健康,市住房城乡建设委下发了《关于进一步加强大气污染防治工作的紧急通知》。

  《紧急通知》指出,今年以来,市住建委紧紧围绕《安徽省2017蓝天行动计划》深入开展各项大气污染防治工作,虽然取得了一定的成绩,但目前我市PM10平均浓度同比仍不降反升,不容乐观。截至11月13日,PM10平均浓度为73.4微克/立方米,比2016年同期上升10.7%。省大气办下达我市11~12月阶段性PM10目标必须控制在89微克/立方米以下,而11月1日~13日全市PM10平均浓度为118微克/立方米,远超控制目标。冬季是重污染天气易发多发季节,各地各企业要高度重视扬尘污染防治工作。

  《紧急通知》要求,加大监管力度。严格按照施工工地扬尘污染防治要求,确保工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等措施落实到位。从严管控土石方开挖。土石方开挖采取湿法作业,对无法落实防尘抑尘措施的,必须停工整改。全面清查冲洗设备。对有而不用、用而无效及尚未安装冲洗设备的项目,要督促整改到位,确保每台车辆不带泥土上路。确保扬尘测定设备运行良好。施工、监理单位安排专人监控PM10测定值,发现检测数值异常或失真,要立即通知运维方做好仪器维护。要落实混凝土搅拌站扬尘治理要求。围墙(挡)要连续、封闭,出厂的混凝土运输车、泵车、骨料及配料运输车等车辆一律冲洗,混凝土运输车卸料口要加装防漏斗,搅拌主机、粉料筒应使用强制脉冲式收尘装置。做好市政道路设施管理维护工作。重点巡查排水井盖,对发现缺失、破损、松动、塌陷、突起等井盖,立即进行整治,确保井盖完好。加大查处力度。对违反扬尘治理要求的项目,责令立即停工,并按相关规定上限予以处罚。

  《紧急通知》强调,建筑施工和混凝土搅拌站冬季扬尘污染防治工作时间紧、任务重、要求高,各地、各企业要高度重视扬尘污染防治工作,切实把此项工作作为年末一项重要工作来抓,要坚持问题导向,强调目标导向,从思想上高度重视,行动上拉高标杆,创新监管方式,齐心协力打好冬季大气污染防治工作最后阶段攻坚战。

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线