本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻
戏曲名家走进花亭北村社区开展文艺演出活动
  2017-10-30 15:06

  为进一步加强社区文化建设不断满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区氛围,近日,花亭北村社区邀请到市京话艺术剧院来社区开展戏曲文艺演出活动,为社区居民们献上了一份贴近生活、贴近群众的文化大餐。

  当天晚上6点未到,便有居民陆陆续续汇集到社区广场周围,特别是一些老年朋友搬着板凳,早早守候在舞台前面等待演出的开始。现场节目有黄梅经典小戏《闹花灯》、《打豆腐》,女声独唱《戏曲联唱》,琵琶弹唱,京剧联曲大串烧和黄梅戏表演唱等。艺术家们的精彩演出,赢得了台下观众阵阵热烈掌声。还有国家一级演员刘国平和市京话艺术剧院院长、国家一级演员潘丽萍演绎的京剧《北风吹梨花颂》将演出推向高潮。演员精湛的表演,优美的唱腔,跌宕的剧情,现场不时响起阵阵掌声,让观众好评如潮,演出持续时间1个多小时,观看演出的居民群众达100余人。

  这些贴近生活、贴近群众的文化大餐给社区居民带来欢乐的同时,更丰富了居民的文化生活,提高了居民的幸福感,活跃了社区文化氛围,充分展现了社区文明、和谐的良好精神风貌。

  (花亭办花亭北村作者:何斌燕,潘秀玲 审核:蔡红旗)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
载歌载舞走进...
十九大精神进...
聚焦这五年
菱湖社区:重...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线