本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网文明创建
山口乡开展“清正廉洁、甘于奉献”道德讲堂
  2017-09-21 08:55

  道德讲堂作为文明城市创建中的重要一环,既要歌颂美德、分享美德、传承美德的地方,也是静心、修心、养心的驿站,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂生长。9月19日,山口乡开展以“清正廉洁,甘于奉献”为主题的道德讲堂活动,全体机关党员干部参加了此次活动。

  活动中,一曲《一条大路迎春风》将真善美假恶丑,何为荣何为耻的道德理念扎根于每一名参与者的内心;讲故事环节是讲述全国优秀组织工作干部卢玉宝同志始终信念坚定、忠诚于党,立足本职、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他勤奋敬业、忘我拼搏,宁可透支身体,也不让工作欠账;参会人员还共同观看了廉政教育片《守住第一次》;并诵读了经典廉洁语录“职务是船,权利是帆,邪风刮帆,必然翻船;预防是舵,放纵为祸,清风抚帆,和谐平安”。最后在谈感悟环节,大家纷纷表示“作为一名乡镇干部,应该时刻提醒自己,严格执行中央八项规定,坚决制止各种不正之风,以实际行动树立为民、务实、清廉的良好形象。”

  此次用道德讲堂的形式开展党风廉政专题教育,即是对党风廉政教育形式多样化的有益探索,有将道德讲堂和廉政文化相结合,增强了机关党员干部的道德修养和对党风廉政建设的认识,为山口乡道德建设注入更多正能量。

  (单位:山口乡撰稿:朱燕 审核:吴艳杜)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线