本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网社区文化
山口乡文化站开展沙画制作活动
  2017-09-18 15:44

  为提高孩子们眼、手的协调性及做事的耐心,增进孩子们之间的交流,并倡导青少年树立低碳环保生活理念,9月17日山口乡文化站联合中心学校举行沙画制作活动。

  沙画是一种益智玩具,其独特的表现手法能让孩子们在简单轻松的创作过程中感受到快乐,同时提高孩子们的自主动手能力,培养个人兴趣爱好,寓教于乐,深受孩子们的欢迎。

  本次沙画制作活动,要求每位同学都要开动自己的脑筋,充分发挥个人的想象力,自主制作创意沙画。活动一开始,孩子们就兴致勃勃开始动手了。沙画制作看似轻松容易,但实际操作起来具有一定的难度。上色时需要很好的耐心,同时必须具备一定的色彩搭配能力,才能制作成一幅幅生动漂亮的沙画作品。虽难但孩子们还是小心翼翼地在画纸上涂上胶水,慢慢地把彩色的沙子粘到对应的位置。经过一个多小时的努力,一幅幅美丽的沙画作品在一双双稚嫩的小手里诞生!温馨的小屋子、漂亮的小天使、憨憨的流氓兔、调皮的机器猫……虽然画法还很稚嫩生涩,但画稿中的动漫形象跃然纸上,动感十足,把孩子们的想象力引领进了充满神奇力量的绘画世界。

  通过开展沙画制作活动,不仅培养了青少年的创新能力,还培养了他们的艺术修养,对孩子的身心健康成长有极大的帮助。

  (单位:山口乡撰稿:朱燕 审核:吴艳杜)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线