本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观党建
集贤路街道:用包保责任制 推进2017年党建示范建设
  2017-04-16 10:57

  今年以来,集贤路街道党工委围绕基层党建提升“抓落实、全覆盖、求实效”要求,把领导干部带头作为关键之举,全面实行领导干部“包基层党组织”责任制,推动工作重心向基层下移、干部力量向基层加入,为基层党组织建设注入了强大动力。

  一是明确目标,多力齐发,让包保行动推得开。在全面排查、对照分析、分类定级的基础上,按照分类指导、整体推进的思路,分别针对不同领域、不同类型、不同基础的“好”、“一般”、“较差”基层党组织,分类明确包保目标、责任、措施和时限,力争工作整改提升见成效。深入调研对症下药,抓住基层党组织最缺最急、群众最盼最想的问题优先解决、先行落实;同时进行集体指导、形成合力。

  二是突出重点,一抓到底,让包保措施落得深。划定重点,严格落实定人、定点、定向的“三定”包保职责,切实做到“四不脱钩”,即班子不健全不脱钩、战斗堡垒作用发挥不好不脱钩、队伍作风没有明显好转不脱钩、群众反映的热点难点问题得不到解决不脱钩。

  三是强化组织,建章立制,让包保机制走得远。明确党员干部作为包保制度实施的第一责任人,各基层党组织书记为主要责任人,层层签订责任书,细化目标任务,形成全面有序的工作格局。街道定期召开例会,听取基层党建工作情况汇报,准确掌握工作动态,指导和帮助基层党组织完成党建工作任务。同时采取“排查”立账、“对照”查账、“验收”销账的办法,一季一督查、半年一小评、年终总考核,促进常抓不懈。

  (单位:集贤办撰稿:叶涵 审核:张敬民)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
区委书记陆应...
荣升社区开展...
潘功发主持召...
“绿色低碳进...
招商引资
·陆应平率队在杭州开展招商活动
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线