本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻公告公示
安庆市大观区公开比选乡镇领导班子
  2016-12-01 13:09

  为贯彻落实中央和省委、市委关于乡镇领导班子换届文件精神,切实选配好乡镇领导班子,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》、《关于完善竞争性选拔干部方式的指导意见》及有关规定,经区委研究并报市委组织部同意,现就在全区范围内公开比选乡镇领导班子换届人选公告如下:

  一、公开比选的职位

  面向全额事业单位科级干部公开比选乡镇换届人大副主席、政府副乡镇长候选人人选3名。

  二、报考范围和资格条件

  报考者应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的任职基本条件及资格,近3年年度考核等次均为合格以上,并具有正常履行职责的身体条件。同时,报考者还应具备以下条件:

  (1)必须是经组织人事部门公开考录(招聘)或符合国家政策进入事业单位在编在岗的全额拨款事业编制人员;

  (2)大学专科及以上学历;

  (3)现任科级干部;

  (4)年龄在40周岁以下(1977年3月1日及以后出生)。

  有下列情形之一者,不受理报考:

  (1)受过刑事处罚的;

  (2)受党纪政纪处分尚在影响期的;

  (3)涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

  (4)截止2017年3月1日任职试用期未满的科级干部;

  (5)有其他影响使用的规定情节的。

  三、程序和方法步骤

  (一)报名和推荐

  1、个人自荐。符合报名条件的干部到所在单位报名,报名应提交经所在单位审查并签署意见的报名登记表1份;本人身份证、学历证书原件和复印件;近期同底2寸正面免冠彩色照片3张。报名登记表可在《大观先锋网》公告栏下载,

  2、单位推荐。所在单位对报名人员进行资格初审,经集体研究后确定推荐人选名单,连同报名相关材料报区委组织部干部科。

  个人自荐报名和各单位推荐上报区委组织部时间为12月5日前。

  (二)资格审查

  区委组织部会同区纪委和编办、人社等单位对报名人员和单位推荐人选进行资格审查,征求公安、综治、信访、安监、计生等部门意见。通过资格审查的报名人数与职位数比例不低于3:1。达不到规定比例的,相应减少职位数。

  资格审查贯穿公开比选全过程。对伪造、变造有关证件、材料,骗取公开比选资格的,一经查实,立即取消参加公开比选资格。情节严重的,追究本人及相关责任人责任。

  (三)综合评价

  围绕任职资历、工作业绩、学历学位等方面,制定《综合评价量化评分表》,总分100分。公开比选工作领导小组组织专人根据《评分表》,对资格审查合格人员进行量化综合评分,经区公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组审定确定综合评价成绩。

  (四)笔试

  笔试主要测试应试者的政策理论水平和分析解决实际问题的能力及乡镇工作所需要的相关知识,总分100分。

  (五)面试

  面试采取结构化方式进行,主要测试面试对象综合素质、实践能力和适岗程度等,总分100分。

  (六)确定考察对象

  按综合评价成绩占30%、笔试成绩占30%、面试成绩占40%计算合成成绩。根据合成成绩高低按2:1的比例确定考察对象。若最后一名成绩出现并列,则成绩并列者共同进入考察。考察对象名单通过大观党建网向社会公布。

  (七)组织考察

  考察按照《干部任用条例》有关规定进行。考察组依据干部选拔任用条件和选拔职位的职责要求,对考察对象德、能、勤、绩、廉进行全面考察,并开展“德与行”反向测评,对是否适合和胜任选拔职位作出评价。区委干部事项酝酿会议综合考虑比选对象的合成成绩和考察情况,研究提交常委会票决人选。

  (八)研究决定

  区委常委会对预备人选进行研究并差额票决,确定提名人选,报市委组织部备案。

  (九)公示

  对确定的提名人选进行公示,公示时间为5个工作日。

  乡镇领导班子换届提名人选经选举当选乡镇科级领导人员的,在国家行政编制限额内按照公务员登记有关规定进行登记。

  四、组织领导

  选拔事业单位科级干部进入乡镇领导班子,是党中央进一步扩大选拔视野,推进重视基层导向的一项重要政策规定,政治性和政策性很强。各单位一定要把这项政策落实好,要严格执行政策规定,严格审核把关,坚持好中选优,确保人选素质。凡不符合政策规定的,一律不得作为推荐人选。对篡改、伪造干部档案材料或其他有关材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

  整个选拔工作在区委领导下,成立大观区公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组,领导小组下设办公室(设在区委组织部)。区委组织部牵头组织实施,区人社局负责事业人员身份的资格审查,区编办负责编制核查。整个选拔过程由区纪委进行全程监督。

  本次公开比选有关事宜由区公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组负责解释,未尽事宜由区公开比选乡镇领导班子换届人选工作领导小组研究确定。

  区委组织部咨询电话:5502505

  区纪委(监察局)监督电话:5502568

  附件:

  《安庆市大观区公开比选乡镇领导班子换届人选报名登记表》

  中共安庆市大观区委组织部

  2016年12月1日

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线