本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网大观新闻媒体看大观
大观区对免费停车场实行市场化保洁
  2016-05-27 10:59

  5月25日下午,大观区花亭街道燎原临时免费停车场内,10多名专业保洁员在紧张忙碌,一个下午,他们累计清除停车场内杂物、垃圾10余车。24日召开的市文明委主任(扩大)会议后,大观区迅速强化辖区内临时免费停车场管理,对所有临时免费停车场内部环境实行市场化保洁,杜绝临时免费停车场内脏乱差现象。

  燎原临时免费停车场,位于居民区内,三边被居民楼包裹。长期以来,停车场内高空抛物的现象突出,导致停车场内卫生死角较多。在专业保洁员的指引下,记者在该停车场内部靠围墙的位置发现高空抛物的卫生死角随处可见。保洁员介绍,不光是高空抛物,清理前,停车场内落叶、堆放的旧家具、有色垃圾、建筑垃圾等也是随处可见。

  三官塘临时免费停车场因为靠近市第二人民医院,所以进出车辆数量众多,由此产生的垃圾量也较多;此外停车场两侧都是居民区,停车场内高空抛物现象也是比较突出。25日下午,记者来到该停车场采访时,正好遇到2名专业保洁员正在清除停车场杂草,他们说,一下午共清除杂物、垃圾、杂草等20余车。

  程明香是三官塘社区居民,对大观区强化辖区内临时免费停车场管理,对所有临时免费停车场内部环境实行市场化保洁的做法,她非常赞赏:“这是把好事做的更好,是对政府形象的有效提升。市里此前开放临时免费停车场,一定程度上有效缓解了市民停车难问题;但是,因为不收费、无人管理,导致各停车场内垃圾随处可见,临时免费停车场成了临时垃圾场。”

  大观区环卫处副主任刘志乾表示,目前该区采取的是集中清理的方式,后期将实行常态化管理辖区内临时免费停车场,并安排专人每天督查卫生保洁效果。

  据了解,24日市文明委主任(扩大)会议后,燎原、三官塘两临时免费停车场划归大观区管理。除市场化保洁两临时免费停车场内环境外,目前该区还在探索对临时免费停车场内车辆停放更好的管理方式。

  

5月25日下午,保洁员清理大观区燎原临时免费停车场内杂物。通讯员代伟摄

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
“绿色低碳进...
荣升社区开展...
聚焦这五年
“绿色低碳进...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线