本站搜索 
 
当前位置: 大观新闻网江淮.暖新闻
六安14岁少年患罕见病要捐献遗体
  2015-12-24 08:48 安徽好人网

  14岁的六安少年任海龙身患进行性肌营养不良症,在经过多年治疗不起作用后,他主动放弃治疗,并志愿捐献遗体与眼角膜,以期帮助更多的人。

  患上罕见病,辗转求医多年无效

  在六安市舒城县桃溪镇红光村,14岁的少年任海龙脸上有着不属于他这个年龄段的懂事冷静。

  在任海龙五六岁时,妈妈张同琼就发现,儿子走起路来不太利索了,跑起来也没有其他小朋友快。“上幼儿园的时候还好好的,能蹦能跳,非常活泼。”夫妻俩带着孩子去医院检查,诊断结果竟然是罕见病:进行性肌营养不良症。

  这么多年,为了治病,夫妻俩带着孩子走遍了北京、上海、青岛等地。俩人甚至还自学了针灸,但治疗效果却不尽如人意。“医生说,这是慢性病,没办法手术,”张同琼很难过。

  放弃治疗,捐献遗体希望帮助他人

  从不能走路到手指也动不了,尽管多年来一直忍受着病痛带来的折磨,任海龙依然乐观坚强,懂事成熟。“快乐也是过,不快乐也要过,为什么不快乐度过每一天呢?”他说,有时候,他甚至劝慰父母“想开一点”。

  “妈妈,不要浪费钱了,我们回家吧。”一句话让妈妈张同琼泪如雨下。鉴于一直没有好的治疗效果,如今,任海龙放弃治疗,并主动提出捐献遗体和眼角膜的意愿。任海龙说,“希望能够用我的遗体让医疗工作者早日找到治疗这种病的方法;也希望以后我不在了,受捐者可以代替我看看我的爸爸妈妈。”(市场星报)

编辑: 大观新闻网
热点新闻
热点图片
载歌载舞走进...
十九大精神进...
聚焦这五年
菱湖社区:重...
招商引资
专题报道
 
返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
Copyright @ 2015 安庆大观新闻网 版权所有 技术支持:中安在线